體育科

本學年學習目標

1.      以「HOPE」的 架,提供多元 化的體育學習機會,發掘學生的潛能。

2.      以「HOPE」的 架,推動家校合作,增加學生參與體力活動的時數。

有關策略和工作

1.      參加學校體適能獎勵計劃。

2.      參加「我智 Fit」健體計劃。

3.      舉辦運動員訓練營。

4.      舉辦小學生單車繞圈邀請賽。

5.      參加 sportACT 獎勵計劃。

6.      舉辦全民參與的學校運動會。

7.      出版學校體育雜誌。

8.      參與香港中文大學的研究計劃。

9.      於體育課以外的時間,開放合適的場地及提供運動器具,給予學生使用。

10.  舉辦親子運動日營。

11.  推行體育家課政策。

12.  參加香港中文大學「好動 1Fun」親子體力活動 研究計劃。

13.  推行「單車親子樂」計劃。

本年度科組活動

運動會、全年早操活動、SportACT 獎勵計劃、SportTAG 獎勵計劃、展覽活動、章別獎勵計劃、「我智 Fit」健體計劃、學校體適能獎勵計劃、運動課餘興趣班、校隊訓練、運動員訓練營、單車同樂日、小學生單車繞圈邀請賽、親子運動日營、校內球類比賽、師生足球賽、友校友誼賽、各項校際球類比賽、小學校際游泳比賽、小學校際田徑比賽、全港精英賽

Top