視覺藝術科

本學年學習目標

1. 透過參與不同比賽、活動、服務及作品的展覽提升學生的成就感、發掘個人正向潛能。

2. 提升學生自主學習的動機

3. 透過評賞不同畫家和藝術家的作品,從而訓練及提升學生的創作技巧

有關策略和工作

1. 舉行全校性的繪畫及設計比賽,小一至小六舉行「畫彩虹.創希望」繪畫比賽及「我最喜愛作品選舉」,提升學生的成就感,發掘個人正向潛能。

2. 透過「個人作品展」讓學生自我介紹及展示作品的特色,提升學生成就感。

3. 推行漫畫創作班。

4. 安排學生協助佈置校園(如製作壁報、佈置大堂等)、服務同學,從而發揮他們的潛能。

5. 參加校外視覺藝術科比賽及活動,擴闊學生視野,從而發揮他們的潛能。

6. 透過視藝活動,提供不同平台讓全校學生接觸有關「視覺藝術」的資訊,提升學生自主學習動機。

7. 透過電子學習策略、預習及瀏覽不同的作品,提升學習效能。

8. 教師於課堂內教導學生搜集資料的方法,如利用互聯網、圖書館等資源。

9. 教師鼓勵學生到學校圖書館或公共圖書館借閱有關視藝科圖書,並與同學分享有關的資料。

10. 善用社區資源,參與不同的藝術創作活動、講座、工作坊等,增加學生的學習經驗及擴闊視野。

本年度科組活動

1. 小一至小六:「畫彩虹.創希望」繪畫比賽

2. 小四:壁畫活動

3. 小一至小六:「我最喜愛作品」一人一票選舉活動

4. 小小藝術家,個人作品展

Top