數學科

本學年學習目標

提升學生自主學習的動機及運用不同的自主學習策略的能力

學生能透過回饋、反思及調節學習,建立自主學習的態度和對學習的責任感。

培養學生的數字感,提升運算能力及學習興趣。

有關策略和工作

- 透過共同備課,設計能照顧學習多樣性及具選擇性的學習活動,並把教學設計製作教材套。

- 讓學生預習或搜集資料,並應用於學習活動中或展示於課室壁報上,以提升學生自我效能感。

- 優化數學自學筆記簿,讓學生加上個人化的內容及進行延伸學習

- 持續推展學生網上自學之運用,鼓勵學生善用網上學習平台進行預習、分享、鞏固及延伸學習等。

- 教師在課堂中作出適當及適時回饋,並提供生生回饋的機會,讓學生及時檢討及反思。

- 優化《數學秘笈》的內容,教授學生常用的速算、估算或驗算方法,以鼓勵學生用有效的方法進行計算,提高計算準確的機會,增強學生進行運算的自信心及數字感。

- 一及二級設計數學桌上遊戲,讓學生在課堂或課餘時間使用,培養學生的數字感及學習興趣。

本年度科組活動

數學遊蹤

分級速算比賽

奧數拔尖培訓

「數學小天使」小息活動

「數學小天使」輔導活動

P.2,3背乘數表活動

P.1,2數學桌上遊戲比賽

各校外數學比賽

Top