2020-21年度 六月校長的話

2020-21年度 六月校長的話

日期: 02/06/2021

各位親愛的家長及同學:

校長的話:完善編班制度

 

近幾年,學校積極推行課程改革,培育同學們多元化的共同能力,以應付廿一世紀的不同挑戰,當中包括:實踐體驗學習、更新課本、設計分層工作紙、完善測考、廣辦多元化的興趣班及校隊、推動長幼共融、帶領同學走入社區等等。從學校持分者問卷及校本家長意向調查所見,同學及家長們十分支持上述有關改革,並給予肯定和認同。

 

為進一步照顧學生多樣性,照顧全人發展。參考每年的升中數據和考試分析,與全體老師及家長教師會討論後,現建議於2021-2022學年開始,實施以下編班措施:

 

1.      為加強幼小銜接,一年級學生將原班升讀二年級,班主任及科任老師繼續任教;

2.      為加強升中支援,五年級學生將原班升讀六年級,班主任及科任老師繼續任教,確保對學生的學業表現、強弱項、特長及興趣有充分了解,協助學生及家長處理升中安排;

3.      二至四年級學生則以全年考試成績(進展性評估除外)作為編班的基礎準則

n  考獲首54名的學生,以混合形式,平均分配入AB班;

n  55名至第79名則編入C班;

n  其餘學生則以混合形式,平均分配入D、E班。當中有特殊教育需要及成績稍遜的學生則以抽離小組或課後輔導形式提供支援。

 

以上措施為完善編班制度而設,一方面改善師生比例,讓老師能進一步照顧同學的個別差異,一方面完善幼小銜接及升中支援,給予同學們更好的環境去成長及適應。家長如有任何意見,歡迎於69()或以前,致電本校2561 1118與本人或副校長聯絡。

崔家祥校長

Top