2020-2021年度九月份校長的話

2020-2021年度九月份校長的話

日期: 03/09/2020

校長的話:從改變中學習從疫境中自強

教育局最新安排:

因應2019冠狀病毒病疫情,教育局於831日宣布全港學校在開學後將暫停所有面授課堂,期間學校透過不同的學習模式,讓學生在家學習。教育局準備分階段逐步恢復面授課堂,

 

一年級新生、五年級及六年級學生將於923日第一階段恢復面授課堂;

二至四年級則於929日返校上課

 

返校後將會先實行半日上課,以減低感染風險。同學請於上午815分前返校上課,於下午1230分下課。期間,學校暫停午膳、各項活動及集會安排。

 

九月網上學習的安排

校長/副校長、學生輔導人員及班主任第一週(91日至4)與各班學生見面,互相認識及了解開課的各項安排,並發放預習材料。各同學必須於第二週實時教學課堂前,先進行預習,為第二週的學習作準備。第二週上午進行中、英、數、常、成長或英語會話的實時教學,下午則安排同學觀看專家課。每周的網上學習安排將會透過 HKTE 手機程式發送予各家長,敬請留意。

 

20192020年度畢業典禮最新安排

由於防疫安排原定於912(星期六) 舉行的20192020年度畢業典禮順延至20201030(星期五)晚上舉行詳情有待公佈請留意本校網站消息。

 

幼稚園校園遊最新安排

由於防疫安排,原定於919(星期六)舉辦的「幼稚園校園遊」將以現場實時直播形式分別於上午930分及下午2時正在網上發佈。當日節目豐富包括

1.     簡介會簡介本校辦學理念、叩門收生程序和標準、幼小銜接安排及答問時間

2.   親子工作坊各科任老師主持別開生面的網上學習活動讓孩子體驗多元發展

3.     親子專家講座:本校與DADSNETWORK等友好機構合作舉辦兩場別開生面的親子專題講座分別是管教雙贏術」之「家長如何做對選校決擇」和「管教雙贏術」之「提升親子正能量」專家分享寶貴的親子經驗及陪伴孩子成長的成功心得不容錯過。有興趣報名的家長請掃瞄或按下有關QRCODE掃瞄碼。

 

20192020年度活動退款安排

為同學健康著想本校已取消上年度家長教師會旅行、澳洲生態考察安排、興趣班及校隊課後培訓等有關款項已安排家長分別於831(星期一)94(星期五)領取新書、學童保健表格期間一併領取。為簡化行政及核數程序務請家長於9 11(星期五)前兌現有關支票。如有問題歡迎向班主任查詢。

 建構線上(ONLINE)與線下(OFFLINE)結合的學習模式

香港教育大學「教育創新領導計劃」副總監曾永康博士指出:頗大部份中小學因受疫情影響,師生忙於在線上進行課堂教學(網課),暫停全部或大部份課外活動周會、全方位學習活動未能全面照顧學生的身心精神健康及全人發展。近年本校以「從體驗中學習以成功創造成功」為辦學方向提倡將學習與體驗活動有機結合讓同學不單學得更深讓他們更熱衷學習。因此,本校在停課期間由同級科任老師共同備課一方面以學習單元為單位設計網上學習材料、進行實時教學及安排學習平台作延伸等線上(ONLINE)學習一方面加入線下(OFFLINE)活動元素如心意卡、唱民歌、做家居運動等活動藉此促進學生學習,保持同學對學習的興趣亦為培養同學們自主學習邁向成功的一大步。愛官日後的學習模式和課業功課等將會變得不一樣的,我們希望透過家校合作,能協助同學能掌握二十一世紀的學習,與世界的距離越來越小,眼界變得更寬廣,讓他們成為二十一世紀的世界公民

 

留意學校消息:

為確保家長及同學能正確無誤地獲悉學校近況及最新安排請大家留意本校網站及透過 HKTE 手機程式發佈的最新消息及通告等如有疑問,歡迎大家致電2561 1118與班主任或老師查詢。本校並沒有開設任何WHATSAPP或微信群組發放消息敬請留意。

校長的挑戰題

老師們在實時網課/班級經營時,邀請同學一起玩急口令玩遊戲讓大家了解上網課的規則及禮儀。現在我向同學們下戰書挑戰大家在七秒內完成。返校面授後我們將舉行挑戰賽每班最快完成急口令的同學將獲贈獎品乙份以茲鼓勵。請掃瞄或按下有關QRCODE掃瞄碼。

最後我們明白無論家長、老師及同學在疫情中都面對不少困難,本校感謝家教會及家長一直以來的支持及體諒大家同舟共濟教導我們的孩子學會適應學習環境、模式等的改變我們以身作則去關懷有需要的親友、鄰里主動去幫助有需要的人,也感謝老師及友好機構的無私付出,教導我們的孩子學會感恩與關心讓他們在疫境中變得更堅強。只要我們萬眾一心一定能克服各種困難,為孩子們開創不一樣的學習世界。謹代表全體教職員祝各位府上安泰,身心健康。

 

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                         校長   崔家祥                                                        

 

二零二零年九月

Top