1617校長的話五月

1617校長的話五月

日期: 13/06/2017

各位親愛的同學及家長

NBA雷霆球星簡達到訪愛官 勉勵同學要努力追夢

 效力NBA雷霆土耳其籍中鋒簡達(Enes Kanter)首度訪港。他於5月13日到訪本校,為百多位熱愛運動的體育小精英示範球技及打氣。簡達與師生來了一場「半場五對五」,現場氣氛熱烈。其後,百多位學生分成多組,除了由來自「希望種子籃球亞洲」的小教練教導外,簡達亦親自指導籃球技巧。是次活動亦邀請了友校八鄉中心小學、青衣商會小學及關注特殊學習需要團體的小朋友參加。雖然行程緊密,但親民的簡達一一滿足師生粉絲的要求,為大家簽名及自拍。大家能夠與簡達近距離接觸,實屬難得。簡達除了為有特殊學習需要以及少數族裔的學童打氣加油外,又鼓勵在場每一位同學:「要努力追求夢想,不要放棄。」簡達事業有成後能回饋社會,勉勵年青人,是年青人學習的好榜樣。

 開學至今,我校運動健兒參加了許多比賽及活動,當中不少同學憑著平時的努力練習及堅強的意志得到不俗的成績,當中包括:女子排球隊打入本區區賽的八強,男子足球隊打入十六強及在動向杯青少年足球邀請賽2017榮獲亞軍。田徑隊在多個友校接力賽都獲得不少獎項,6A黎廸衡同學遠赴日本大阪參加「第15屆W.A.T.A國際跆拳道公開賽」,超過600名來自世界各地的運動員參賽,他憑著出色的表現,套拳取得第十名。6D班周希廷同學在港島東區小學校際田徑比賽女子甲組跳遠榮獲亞軍,更獲得屈臣氏集團香港學生運動員奬。我恭喜各位獲獎的運動員,而參與了比賽的同學也毋須氣餒,因為你們的努力我們是有目共睹的。大家在運動比賽中都體現出運動員追求更高、更快、更強的拼勁,也展示了風度,友誼第一。

 其實,熱愛運動的人總是笑面迎人,不畏懼面對任何挑戰及困難。這是有科學根據的。原來快樂不只從歡樂中獲取,運動時也能得到,皆因人體有一種俗稱「快樂賀爾蒙」,又名「安多芬」,是腦下垂體分泌出來的,在感到辛苦或痛楚時自動釋出,產生止痛作用,並令人獲得愉悅的感覺。專家指出人們日常出現損傷後,能夠在短時間內不再感覺痛楚,就是全靠它。安多芬是人類與生俱來的,不能直接從外界得到,所以運動在個人成長中是十分重要。為此,學校成立了多支運動校隊及興趣班,包括游泳、田徑、足球、乒乓球、羽毛球、籃球及排球等等,鼓勵同學建立良好的運動習慣。來年度,我們將會開辦更多元化的活動,包括單車、體適能等新項目,亦與香港中文大學及職業運動員合作,推廣運動,讓孩子們擁有強健的體魄,身心健康。在這個炎炎的七月,大家一起享受充滿動感的暑假吧!

                                 校長 崔家祥

二零一七年六月十三日

Top