1617校長的話九月

1617校長的話九月

日期: 01/09/2016

校長的話:開學感言

    您們好!暑期轉眼成為過去,首先向各位問好。新學年帶來新的景象,學校在人事及面貌上,都有不少改變。本年度,本人有幸擔任愛秩序灣官立小學校長一職,學校多年來在區內為學生提供了優質的教育服務,實有賴歷任校長及學校管理委員會的領導、教師的用心工作、家長和校友的支持及同學的努力。本人將秉承本校的辦學宗旨,帶領全體教職員,繼續努力,務求同學都能培養「敬遜思敏」的良好品德,一起實踐教育理想。

    教育局局長吳克儉太平紳士曾致函各小學老師及校長,當中強調教育是社會的未來。面對瞬息萬變和更趨多元化的社會發展,我們的學生必須具備寬廣均衡的知識基礎、積極自主的學習態度和能力,並能以多角度思考和解難。有見及此,學校2016至2019三年的發展計劃的關注事項分別以培養學生品德及自學能力為大前題,分別是:

  1. 培養學生正面思考,學習解決問題的技巧及欣賞別人態度。
  2. 助人為快樂之本,學習服務他人,加強個人自信。
  3. 提升學生數、理、科學及常識的技能,加強學生解難策略的運用技巧。
  4. 透過電子學習,加強學生自學能力。

    最後,本人謹代表全體教職員,向一直支持本校的家長教師會致以衷心的謝意。多年來,大家不單支持本校多個活動的舉行,還籌備了不少親子活動,推動了家校合作的文化,我深信透過家校合作,群策群力,定能讓學生盡展潛能,開創他們美好的將來。讓我們一起為孩子的未來而努力。

愛秩序灣官立小學

崔家祥

二零一六年九月一日

Top