數學科
本學年學習目標
  1. 提升學生綜合及應用數學知識的能力,増加對學習數學的興趣,建立穩固的知識基礎。
  2. 提升學生數據處理的分析及綜合應用的能力。
  3. 運用配合課題的電腦應用程式輔助,提升學與教的效能。
  4. 提升學生的自學能力。
  5. 針對學生學習數學的難點,鞏固度量單位的基礎。
有關策略和工作
  1. 透過共同備課,以單元形式製作教材套。
  2. 在日常教學中加入綜合和應用數學知識的元素,檢視並優化有關工作紙,讓學生更能把知識融會貫通,培養高層次的思維能力。
  3. 三至六年級學生進行專題研習,學生自訂與日常生活有關的主題,透過討論各統計圖的優缺點,自行選擇合適的統計圖來表達數據。
  4. 運用配合課題的電腦應用程式輔助教學、延伸學習或評估學習。
  5. 優化數學自學筆記簿,進行延伸學習。在課堂中應用預習資料協助學生建構知識,並展示及分享筆記內容。
  6. 在課室張貼與度量單位有關的內容,讓學生有多些機會接觸度量單位,加深印象,並鼓勵學生在估計時作為參考指標。
  7. 各級舉行「數學遊蹤」活動,題目以度量為主,讓學生親身使用量度工具及應用度量單位,鞏固有關數學知識及技能。
本年度科組活動
  1. 數學遊蹤
  2. 分級速算比賽
  3. 奧數拔尖培訓
  4. 「數學小天使」小息活動
  5. 「數學小天使」輔導活動
  6. 背乘數表活動
  7. 各校外數學比賽
愛秩序灣官立小學電話:25611118傳真:25628437地址:香港筲箕灣愛禮街一號
訪客人次:1612784© 2019 版權所有
Powered By Friendly Portal System 7.44